У Великобритании ужасный опыт доставки волокна в помещения. В то время как Ofcom пытается изменить это, медленное продвижение волоконно-оптической сети к дому обеспечит и Соединенному Королевству отставание, когда дело доходит до отключения современных медных сетей.

Джек Скофилд для Джека блог | 25 марта 2019 года. 17:33 GMT (10:33 PDT) | Тема: Сеть

Великобритания наконец-то попала в европейскую таблицу лидеров в области оптоволоконной широкополосной связи до дома (FTTH) и до здания (FTTB). По общему признанию, Великобритания все еще находится в нижней части этой европейской таблицы, которая требует квалификации только одного процента, чтобы квалифицироваться. Это сравнимо с Латвией, которая третий год подряд возглавила таблицу с 50,3%, хотя в мире она только 11-я. К счастью, Ofcom, которая регулирует рынок связи в Великобритании, планирует улучшить ситуацию.

Таблица была опубликована на конференции Совета Европы FTTH в Амстердаме в этом месяце вместе с панорамой рынка FTTH, подготовленной IDATE.

Согласно «Панораме рынка», Испания добавила больше новых подписчиков FTTH / B с 1858743, опередив Францию ​​с дополнительными 1480220 подписчиками.

Великобритания наконец-то попадает в список стран Европы, занимающихся оптоволоконной широкополосной связью (прямо на

FTTH-европ-рейтинг-2018.png

Великобритания наконец-то попадает в список стран Европы, занимающихся оптоволоконной широкополосной связью (прямо на

Конечно, не каждый, кто может получить оптоволоконный широкополосный доступ, на самом деле подписывается на него. Средняя доступность для 28 стран ЕС составляет 36,4 процента, в то время как средний показатель охвата составляет всего 38,2 процента. Однако во многих странах, в том числе в Андорре, Беларуси, Бельгии, Латвии, Нидерландах и Румынии, показатель охвата составляет более 50 процентов. Это, очевидно, важно для обеспечения рентабельности инвестиций.

В настоящее время уровень проникновения в Великобритании составляет всего 1,5 процента, а коэффициент освоения. 13,1 процента. Это отчаянно бедно, но заметное улучшение. В отчете говорится, что подписки на FTTH / B выросли на 83 процента по сравнению с сентябрем 2017 года, и в настоящее время из 281700 сданных домов 369 250 подписчиков в Великобритании.

В некотором смысле это создает обманчивое впечатление от британской широкополосной связи из-за популярности таких услуг FTTC (Fiber To The Cabinet), как BT Infinity. При этом используется старая медная проводка и VDSL2 для доставки высокоскоростного широкополосного доступа из уличного кабинета, но это не считается FTTH / B. По данным Ofcom, Великобритания занимает второе место в странах «большой пятерки» ЕС по ADSL. В результате, около 94 процентов помещений в Великобритании могут получать «сверхскоростные» скорости со скоростью не менее 30 Мбит / с, хотя только 45 процентов подписываются на них.

Ofcom опубликовал свой план стоимостью 200 млн. Фунтов стерлингов для поддержки инвестиций в оптоволокно в июле 2018 года. Его заявленная цель заключается в том, чтобы «доставить оптоволокно в 15 млн. Помещений к 2025 году и во все помещения в Великобритании к 2033 году». До этого, по словам Ofcom, обязательство Universal Service Obligation правительства США (USO) предоставит людям и компаниям законное право запрашивать приличное широкополосное соединение, «обеспечивая скорость загрузки не менее 10 Мбит / с и скорость загрузки 1 Мбит / с к 2020 году». В настоящее время, согласно Ofcom (PDF), только два процента помещений в Великобритании не могут получить такую ​​скорость.

Прогресс Великобритании был отражен в конце конференции FTTH, когда Грегу Мешу, основателю и генеральному директору CityFibre, была вручена первая премия имени Чарльза Као (названная в честь нобелевского лауреата по оптической связи) «за его выдающийся вклад в ускорение полного развертывания оптоволокна в Великобритании, стране, которая до недавнего времени сильно отставала в европейском рейтинге по доступу FTTH / B «(PDF)

CityFibre и Vodafone планируют охватить 5 миллионов домов к 2025 году.

Другие компании также способствуют росту FTTH / B в Великобритании. Компания TalkTalk создала новую компанию FibreNation, которая будет поставлять оптоволокно в 3 миллиона домов, Virgin Media планирует к 2020 году охватить 4 миллиона помещений, в то время как Hyperoptic поставляет полную оптоволоконную сеть в 50 городов и поселков. Как обычно, однако, BT будет основным спонсором, а Openreach планирует охватить 10 миллионов домов к 2025 году. Также есть много мелких спонсоров, многие из которых являются членами INCA, Независимой ассоциации кооперативных сетей.

Медное отключение

Реальная проблема медленного прогресса Великобритании в FTTH / B заключается в том, что он задерживает желаемое «отключение меди». Это важно, чтобы избежать высокой стоимости обслуживания двух разных сетей. Это также повысит надежность, сократит расходы на техническое обслуживание, сократит потребление энергии на 40-60 процентов и повысит удовлетворенность клиентов, согласно отчету FTTH Совета Европы от WIK-Consult (PDF).

Конечно, отключение медной сети является одним из способов заставить пользователей перейти на оптоволоконный широкополосный доступ. Без этого праздность и инерция навсегда удержат многих пользователей на меди.

Австралия начала отключать медь в 2014 году, и Новая Зеландия также делает успехи. В Эстонии Telia уже отключила 70 процентов своих бирж меди, а в Швеции 42 процента. Это может включать использование беспроводных соединений, а не волоконно-оптических сетей для сельских районов.

Тем не менее, отключение меди является новой идеей для большинства пользователей в Великобритании, и может пройти еще десятилетие, прежде чем им даже придется думать об этом.

Ни одна европейская страна не входит в первую десятку мирового рейтинга по принятию FTTH и FTTB.

Читайте так же
Qualcomm и Apple, наконец, урегулировали свой прод... За то, что на этом уровне непрерывно получается, Apple и Qualcomm шли вперед и назад друг против друга в течение более чем нескольких споров по поводу...
Список желаний для айфонов 2019 — Слишком по... Может пройти всего несколько дней, прежде чем Apple представит свою линейку iPhone 2019 года, которая, по всей вероятности, будет называться iPhone 11...
PUBG был запрещен четырьмя странами, две из которы... PUBG захватил все нежелательные заголовки по всему земному шару, и это, похоже, снижает его шансы. В то время как некоторые правительства правят полож...