Потоковая компания жаловалась в Европейскую комиссию на правила Apple, которые, по ее словам, несправедливы.

(СКК). Служба потоковой передачи музыки Spotify подала жалобу на недобросовестную конкуренцию Apple с Европейской комиссией (EC), заявил в своем блоге исполнительный директор компании Даниэль Эк (Daniel Ek).

«В последние годы Apple ввела в App Store правила, которые преднамеренно ограничивают выбор и подавляют инновации за счет пользовательского опыта. по сути, выступая в роли игрока и судьи, чтобы сознательно ущемлять интересы других разработчиков приложений». сказал Эк, объясняя решение. приблизиться к ЕС.

Арк утверждает, что Apple требует, чтобы Spotify платил 30% «налог Apple» с каждой покупки, которую клиенты Spotify совершают через платежную систему Apple, включая переход с бесплатной версии Premium на услугу потоковой передачи музыки.

Поскольку Spotify использует альтернативную платежную систему, Apple наказывает Spotify, применяя к Spotify такие ограничения, как ограничение общения с клиентами, добавил он.

Spotify Wages War On Правила магазина приложений

Spotify надеется, что, по крайней мере, в Европе, ЕС заставит Apple применять те же правила к Spotify, что и к собственной Apple Music, что позволит ему конкурировать «по существу, а не на основании того, кто владеет App Store». «.