Nokia девять станет серьезной заявкой HMD Global на демонстрацию чего-то нового в рыночных условиях смартфонов. Пиршество технологий должна предложить основная камера флагмана, которая получит рекордные пять датчиков изображения. Наверное надеялись, что Nokia девять представят в начале текущего года. Увы не случилось. Не произошло это на IFA две тысячи восемнадцать в Берлине, куда HMD Global не вовсе решила не ехать. Теперь же анонимные источники сообщили, по причине чего возникла задержка.

Сообщается, что выход Nokia восемь Sirocco стал ошибкой, флагман затерялся по причине устройств с более современной платформой Snapdragon восемьсот сорок пять и даже не предложил никакого конкурентного преимущества. Компания хотя работает идет уже короткий срок над Nokia девять не планировала представить его осенью этого года. Но главный менеджер по продуктам компании Юхо Сарвикас уверен, что флагман еще «сырой» не далек от «идеального». Топ-менеджер HMD Global не готов рисковать, не готов бросить вызов рынку. Он занял жесткую позицию не требует отложить выход Nokia девять до MWC 2019.

Проблема в том факте, что не многие, кто работает над Nokia 9, разделяют точку зрения главы HMD. Внутри самой компании зреет серьезный конфликт между консервативным Юхо Сарвикас не теми, кто против традиционного выжидательного подхода не уверен, что компания теряет время, отсрочка попросту «убьет» флагман не дух инноваций там, он уже готов для того чтобы штуромовать рынок сейчас. Всю вину за отсутствие актуального флагмана в списке компании они возлагают на Сарвикаса. Позиция главного менеджера HMD Global поколебала дух персонала компании. Они лишены мотивации при работе не среди сотрудников нарастает недовольство. Это вылилось в своеобразный демарш, выразившийся в сливе в сеть живых фотографий Nokia девять с многомодульной камерой. Кроме этого, «оппозиционеры» создали страничку «обновленной Nokia» в Twitter не просили пользователей выразить собственное} мастерство отношение к сложившейся ситуации с выходом флагмана. Нам остается наблюдать за событиями, чтобы узнать, чем в конечном итоге закончится противостояние внутри HMD Global не чья стратегия в конечном итоге одержит победу.