Не часто объявление о новом iPhone (не говоря уже о трех из них) омрачено. Но к концу крупномасштабного аппаратного события Apple 12 сентября казалось, что новый Apple Watch Series 4 украл шоу.

Четыре года и пять версий с момента выхода в сентябре 2014 года, Apple Watch — не только среди самых продаваемых смартвэтов, это, как говорят, самый продаваемый часовой бренд. И на 2018 год компания склоняется к этому успеху с его первой большой редизайном на сегодняшний день. Серия 4 может похвастаться более тонким корпусом, большим экраном, более быстрым процессором и. — на модели high-end. — Более сильный сигнал LTE, поэтому вы можете оставить iPhone дома на ранних утренних запусках.

Читать: Серия Apple Watch 4: обзор в процессе

Но цена новых моделей также выросла с новой моделью, начиная с 400. Итак, как Apple заставляет существующих пользователей обновляться. — и новые пользователи впервые совершают погружение? Просто: это делает Apple Watch обязательным спутником здоровья с первой в мире встроенной электрокардиограммой (ЭКГ или ЭКГ).

Добавив функцию EKG, Apple Watch перешла от умного фитнес-трекера к потенциально спасающему жизнь медицинскому устройству, которое вскоре сможет предупредить об устаревших аномальных сердечных ритмах, связанных с фибрилляцией предсердий и другими серьезными заболеваниями.  

"По нашим оценкам, в Соединенных Штатах имеется почти 700 000 недиагностированных случаев AFib, и большинство из них выиграют от лечения, такого как антикоагуляция, чтобы предотвратить инсульт,"

39
Серия Apple Watch 4: оба размера, по сравнению

Представьте себе, если бы у тех сотен тысяч людей был EKG-совместимый Apple Watch, который мог бы быстрее получить их на пути к такому обращению. Даже предыдущие модели EKG Apple Watch уже отмечали серьезные, потенциально опасные для жизни проблемы с сердцем. Многие из бенефициаров являются моложе, по-видимому здоровыми пользователями, которые никогда бы не подозревали, что у них были какие-то серьезные медицинские проблемы.

Фактически, Apple Watch уже начал переходить в сферу медицинского монитора, независимо от того, готовы ли пользователи. — и врачи — или нет.

История сердца Apple  

Хизер Хендершот была на диване, смотря телевизор с мужем, когда ее Apple Watch начала издавать звуковой сигнал. Уведомление сообщило, что ее сердечный ритм увеличился более чем на 120 ударов в минуту, что значительно выше нормы сердечного ритма для здорового взрослого человека. 26-летняя мать двоих детей проигнорировала первый, но часы продолжали издавать звуковой сигнал.

"Я думал, что часы должны быть неправильными, потому что я не мог чувствовать," говорит Хендершот. "Мое тело не давало мне никаких сигналов."

После наблюдения за ее сердечным ритмом за одну ночь с такими же результатами, Хендершот решил принять предупредительный визит на неотложную помощь в Топике, штат Канзас, на следующее утро.

Серия Apple Watch 4 берет контроль сердца на следующий уровень

Apple, главный операционный директор Джефф Уильямс объявил о EKG-функции Apple Watch 4 12 сентября.

Джеймс Мартин

"Только после того, как они упомянули отдел интенсивной терапии (ICU), я понял, насколько серьезной была вся ситуация," она говорит.

Врачи диагностировали ее с гипертиреозом, состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает избыточный тироксиновый гормон, и что если его не лечить, это может привести к опасным для жизни осложнениям.

Серия Apple Watch 4 берет контроль сердца на следующий уровень

Предупреждение Apple Watch, появившееся на iPhone от Jason Perlow от ZDNet.

Скриншот от Джейсона Перлоу / ZDNet

История Хизер — всего лишь одна из многих. — от подросток из Флориды Дианны Ректенвальд до Джейсона Перлоу, писателя, сестринского сайта CNET, ZDNet.- в котором функция сердечного ритма на Apple Watch или другие носимые трекеры в этом отношении помогли у пользователей серьезных медицинских проблем. Как и Хизер, многие из них считали себя совершенно здоровыми, без каких-либо сердечно-сосудистых состояний.

Отслеживание сердечных сокращений было важной особенностью Apple Watch с момента его носки, которое было впервые анонсировано четыре года назад в сентябре 2014 года. Но до сих пор оно использовалось прежде всего для фитнеса. Например, сохраняя на определенном уровне, пока вы на беговой дорожке. Это фундаментальное измерение, наряду с расстоянием и скоростью для расчета калорий, сжигаемых во время физических упражнений.

С выпуском WatchOS 4 в прошлом году. — продление операционной системы iPhone, которая обеспечивает работоспособность Apple. — Apple Watch стала активной в отношении сердечного ритма с уведомлением о повышенном сердечном ритме, функция выбора, которая предупреждает пользователей, когда их сердце в течение не менее 10 минут в течение периода бездействия. Это была особенность, которая помешала состоянию Хизер.

Но есть большая разница между замечением высокой частоты сердечных сокращений и фактическим скринингом на болезни. Чтобы сделать последнее, носимые вещи, такие как Apple Watch, должны были достигнуть уровня медицинской точности, который потребует использования другого типа датчика.

Стать медицинским устройством

Когда дело доходит до измерения частоты сердечных сокращений, EKG считается золотым стандартом. Он измеряет электрические сигналы, генерируемые сокращением сердечной мышцы, через серию электродов, расположенных на груди пациента. Затем врачи используют эту информацию для выявления нарушений ритма и структуры сердца, вплоть до диагноза сердечного приступа.

Серия Apple Watch 4 берет контроль сердца на следующий уровень

Машина ЭКГ, показанная в Центре человеческих достижений в UCSF. 

Джеймс Мартин

Фитнес-трекеры и smartwatches, такие как Apple Watch, предоставили данные о сердечном ритме, доступные на запястье 24/7, но измеряют поток крови вместо электрической активности. Чтобы поместиться на запястье, они используют датчик, называемый фотоплетизмограммой (PPG), который использует свет, чтобы определить, сколько крови сердце накачивает под поверхностью кожи.

Доктор Турахия говорит, что эта мера обычно является точной для большинства нормальных состояний и нормальных ритмов, но при определенных условиях она может потерять точность.

Движение — одна из переменных, которые могут помешать хорошему чтению. В то время как частота сердечных сокращений, как правило, имеет место, датчик может усложнить точное считывание во время ударопрочных действий, когда часы подпрыгивают вверх и вниз по запястью. Татуировки также могут помешать надежному считыванию, поскольку они могут заблокировать свет от проникновения в кожу.

Для средних потребителей, стремящихся повысить свой общий уровень пригодности, недостатки технологии PPG могут быть приемлемыми. Но чтобы перебраться в сферу медицины и экран для серьезных условий, таких как AFib, эти ношения должны были повысить точность и получить разрешение FDA.

яблоко

До появления серии 4 пользователи Apple Watch, желающие читать клинические оценки, могли приобрести AliveCor KardiaBand, 200 реселлеров с EKG. Это был первый разрешенный FDA аксессуар для Apple Watch для обнаружения аномальной частоты сердечных сокращений с использованием и быстрых пользователей, чтобы взять EKG, чтобы поделиться со своим врачом. (FDA очищено — федеральная сертификация здоровья, которая на одну ступень ниже одобренной FDA).

С серией 4 Apple вырезала посредника и построила функцию прямо в Watch. Вместо того, чтобы иметь датчик на полосе, серия 4 имеет электроды на цифровой коронке и датчик электрического сердечного ритма на задней части часов. Однажды в приложении ЭКГ пользователь просто накладывает палец на цифровую корону, чтобы прочитать. Через 30 секунд часы позволяют пользователю узнать, были ли результаты нормальными или у них есть признаки AFib.

"Он не дает вам столько информации, как полный 12-выводный ЭКГ, но это более богатые данные, чем простая запись импульсов," говорит доктор Грегори Маркус, кардиолог и директор клинических исследований в UCSF.

Как и KardiaBand, функция EKG на Apple Watch Series 4 — это FDA. Но функциональность недоступна в первый день, когда Series 4 запускается в пятницу, 21 сентября. Apple заявляет, что это произойдет "позже в этом году." Единственная новая функция сердца, которая будет иметь из коробки, — это предупреждение о низком сердечном ритме, которое позволяет узнать, падает ли ваш сердечный ритм ниже определенного уровня.

В то же время конкуренты могут закрываться. Fitbit, Samsung и Verily (например, Google, дочерняя компания Alphabet) были среди девяти компаний вместе с Apple, отобранными для пилотной программы Ferta по предварительной сертификации. Программа предназначена для компаний, которые хотят ускорить процесс оформления программного обеспечения для медицинских устройств.

Fitbit и Garmin также сотрудничали с медицинскими учреждениями для проведения собственных исследований относительно точности их устройств при скрининге на болезни. Ни у одной компании нет функции EKG, но они добавили импульсные оксиметрические датчики к своим новым устройствам, которые могут измерять количество кислорода в крови. Сопряженная с данными о частоте сердечных сокращений, эта информация может помочь выявить проблемы со сном, такие как апноэ во сне, астма и аллергии.

Чтение в него 

Но даже после того, как функция готова, вся информация о сердце в руки потребителей может иметь свои недостатки.

"Одна из проблем заключается в том, что эти фитнес-трекеры могут вызывать чрезмерную тревогу," говорит Маркус. Согласно Маркусу, низкий или повышенный сердечный ритм не всегда означает, что есть проблема, так как это может также быть вызвано другими факторами, такими как стресс.

Возьмем, к примеру, отборочные плей-офф NFC 2018 года. Игра между Миннесотскими викингами и Святыми Нового Орлеана имела поклонников на краю своих мест и Apple Watches на высоком уровне. Пользователи в Twitter начали публиковать фотографии своих уведомлений о повышенном сердечном ритме, когда они сидели на диване, наблюдая за игрой. 

Маркус говорит, что преимущество Apple Watch Series 4 заключается в том, что он может предоставить ценную информацию EKG для врача, чтобы рассмотреть вместе с уведомлением. "В конечном итоге врач является единственным, кто может сделать точный диагноз, используя первичное изображение из этого ЭКГ," он говорит.  

В противном случае функция сердца может в конечном счете ускорить диагностику и уловить проблему, прежде чем она выйдет из-под контроля, особенно для таких людей, как Hendershot, которые в противном случае не знают, что у них есть проблема.

"Если бы не часы, я бы не пошел к доктору," говорит Хендершот. Я не тот, кто случайно проверяет сердечный ритм, и у меня не было никаких других симптомов",

Для Турахии, как и для Маркуса, самый большой вопрос заключается не в том, как слушать свое сердце, это то, что делать с информацией. "Полезно ли иметь диагностику как часть вашей обычной жизни?" он спрашивает. "Я думаю, что это главный вопрос, который нас всех волнует."

Apple Watch Series 4 теперь доступна для предзаказов и будет находиться в магазинах 21 сентября. Он поставляется в алюминиевой или нержавеющей стали и имеет размер корпуса 40 мм и 44 мм и начинается с 399. 

5 новых возможностей для фитнеса, приходящих на ваш Apple Watch

8 советов и трюков, которые вам нужно знать для WatchOS 5

Читайте так же
Не Заряжается Смартфон Apple Iphone 5s (A1533)... Не заряжается смартфон Apple iPhone 5S (A1533) Создатель: Remonter Размещено: 7 янв. 2017 г. Просмотрено: 1 011 852 Мне понравилось: 14 310 Мне не по...
Как Снять Apple Id На Айфон 5s Как разблокировать айфон 4s, 5s если запамятовал пароль от Apple ID Activation Lock (Блокировка Активации) — интегрированная в iPhone (начиная с разра...
Как Измерить Давление На Apple Watch 3... Как определять давление при помощи iPhone? Надеюсь, заголовок вас не обескуражит, ведь самим телефоном измерить свой профессионализм кровяное давлени...