«Разработчикам игр нельзя разрешать монетизировать зависимость». говорит Мо. Республиканец.

Кайл Орланд. 8 мая 2019 г. 21:11 UTC

Как указывалось выше, законопроект будет отражать Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете применительно к играм, «предназначенным для детей младше 18 лет» и «играм с более широкой аудиторией, разработчики которых сознательно разрешают мелким игрокам участвовать в микротранзакциях». Согласно закону, в таких играх не должно быть коробок с лутом, определяемых здесь как «микротранзакции, предлагающие игрокам рандомизированное или частично рандомизированное вознаграждение».

Сводка счета также нацелена на так называемую механику «плати за выигрыш», которая «манипулирует системой развития игры, побуждает игроков тратить деньги» или изменяет «конкурентный баланс между игроками многопользовательских игр». Федеральная торговая комиссия и генеральные прокуроры штата смогут обеспечить соблюдение закона.

«Когда игра предназначена для детей, разработчикам игр нельзя разрешать монетизировать зависимость». говорится в заявлении Хоули. «И когда дети играют в игры, предназначенные для взрослых, они должны быть защищены от навязчивых микротранзакций. Разработчики игр, которые сознательно эксплуатируют детей, должны столкнуться с юридическими последствиями».

В своем заявлении ЕКА отметило, что «многие страны, включая Ирландию, Германию, Швецию, Данию, Австралию, Новую Зеландию и Великобританию, определили, что ящики с лутом не являются азартной игрой. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с сенатором инструментами и информация, которую индустрия уже предоставляет, которая контролирует внутриигровые расходы в руках родителей. Родители уже имеют возможность ограничивать или запрещать внутриигровые покупки с помощью удобного родительского контроля ».

Декларация Хоули является наиболее серьезным признаком федеральных действий в отношении рандомизированных ящиков для добычи, поскольку они стали несколько заметной политической проблемой в конце 2017 года. Сенатор Мэгги Хассан (DN.H.) призвала провести отраслевой обзор практики использования ящиков для добычи денег более года назад, но остановила если не вводить какое-либо законодательство. Хасан также обсудил этот вопрос с FTC, который объявил в феврале, что позднее в этом году он проведет открытый семинар по этому вопросу.

Несмотря на заявление Хоули, закону «О защите детей от оскорбительных игр» еще далеко до того, как он станет законом. Во-первых, анонсированное сегодня резюме должно быть переведено на реальный законодательный язык. Затем этот законопроект должен был пройти через комитет (вероятно, после слушаний), а затем пройти через Палату представителей и Сенат до подписания президентом. Ничто из этого не кажется особенно актуальным или вероятным в ближайшей перспективе, учитывая другие политические приоритеты и сохраняющуюся тупик в законодательном органе.

Законодательные усилия штатов по обузданию ящиков для лута в штате Вашингтон, на Гавайях и в Индиане еще не привели к каким-либо действующим законам о книгах. И несмотря на цитирование ЕКА национальных правительств, которые явно одобрили коробки для добычи, игровые комиссии в Нидерландах и Бельгии уже постановили, что коробки для добычи представляют собой незаконные азартные игры.

В сентябре штат Вашингтон присоединился к 15 зарубежным странам в декларации, выражающей обеспокоенность «в связи с рисками, связанными с размыванием границ между азартными играми и другими видами цифровых развлечений, такими как видеоигры».

Читайте так же
Законодатели Калифорнии вносят законопроект о запр... Мы хотим, чтобы вмешательство исполнительной власти обуздало зависимость детей от технологий? Законодатели Калифорнии представили счет-фактуру, котор...