Предложенный правительством законопроект о борьбе с ложными действиями в Интернете дает администрации полную свободу действий в отношении того, считается ли часть контента истинной или ложной, а такой уровень чрезмерного охвата создает значительные риски для свободы выражения мнений, предостерегает отраслевая группа, представляющая крупные интернет-компании и технологические компании. в том числе Facebook, Google и Twitter.

Эйлин Ю для Кстати | 2 апреля 2019. 17:26 GMT (10:26 PDT) | Тема: Безопасность

Предложенный правительством Сингапура законопроект о борьбе с ложными действиями в Интернете дает правящей администрации «полную свободу действий» в отношении того, следует ли считать часть контента истинной или ложной, и такой уровень «чрезмерного охвата» создаст «существенный риск» для свободы выражения мнений. В случае его принятия законодательство будет иметь серьезные последствия как в Сингапуре, так и во всем мире, предупреждает Азиатская интернет-коалиция (АИК).

Основанная в 2010 году, отраслевая группа состояла из крупнейших мировых интернет-компаний и технологических компаний, включая учредителей Google, eBay и Yahoo, а также других членов Facebook, LinkedIn и Twitter.

Отвечая на объявление правительства Сингапура о предлагаемом законопроекте, управляющий директор AIC Джефф Пейн заявил в своем заявлении, что он «глубоко разочарован» отсутствием возможностей для общественных консультаций во время разработки законодательства, особенно с учетом его значительных последствий для различных организаций. заинтересованные стороны в Сингапуре, регионе и во всем мире.

Министерство юстиции страны в понедельник заявило, что предложенный законопроект о защите от ложных действий и манипуляций в Интернете направлен на то, чтобы «защитить общество» от ложных новостей в Интернете, созданных «злонамеренными актерами». По его словам, это может быть использовано для разделения общества, распространения ненависти и ослабления демократических институтов, указывая на то, что ложная онлайн-деятельность привела, среди прочего, к этническому насилию в Шри-Ланке и религиозным протестам в Индонезии.

Пейн отметил, что АИК поддерживает цели правительства Сингапура по защите социальной сплоченности, гармонии и целостности институтов и политических процессов, но подчеркнул, что предписывающее законодательство не должно быть первым решением в борьбе со сложными проблемами.

«Мы обеспокоены тем, что предлагаемое законодательство дает правительству Сингапура полную свободу действий в отношении того, что считается истинным или ложным». сказал он. «Являясь самым масштабным законодательством в своем роде на сегодняшний день, такой уровень охвата создает значительные риски для свободы выражения мнений и может иметь серьезные последствия как в Сингапуре, так и во всем мире».

Он добавил, что группа рассмотрит предложенный законопроект, и призвал не применять законодательство за счет общественных дебатов.

Предлагаемый Сингапуром закон против лжи в Интернете дает правительству полную свободу действий

Вице-президент по социальной политике Facebook в Азиатско-Тихоокеанском регионе Саймон Милнер также отметил, что социальная медиа-компания обеспокоена аспектами закона, которые предоставляют широкие полномочия исполнительной власти Сингапура, чтобы заставить нас удалять контент, который они считают ложным, и активно выдвигать правительственное уведомление пользователей .

Выступая перед местными СМИ на брифинге по законопроекту на прошлой неделе, министр связи и информации С. Ишваран сказал, что министры находятся в «лучшем положении», чтобы решить, является ли фрагмент контента ложным, и оценить его влияние на общественные интересы. Как только это будет решено, министр будет работать с Управлением по развитию СМИ Infocomm (IMDA) над действиями, которые необходимо предпринять.

Министры, например, могут дать указание об исправлениях, которые будут опубликованы вместе с ложным содержанием, или потребовать удаления информации. Они также могут приказать заблокировать учетные записи или веб-сайты, чтобы предотвратить распространение ложной информации в Интернете. Министры из различных областей, таких как здравоохранение и финансы, будут обрабатывать ложные сведения, связанные с их конкретной областью.

В предлагаемом законопроекте также изложены различные меры, такие как «объявление интернет-сайта», который неоднократно распространял ложные сведения, чтобы снизить его способность получать прибыль, не закрывая его. «На веб-сайте в предыдущие шесть месяцев должны быть опубликованы три разные лжи, которые являются предметом активных указаний, то есть каждая ложь противоречила общественным интересам». говорится в проекте закона.

Он также определил ложь как «ложную или вводящую в заблуждение, полностью или частично, и независимо от того, является ли она самой или в контексте, в котором она появляется».

Законопроект включал многоуровневый подход к штрафам, который варьировался от штрафов до 50 000 долларов США или тюремного заключения на срок до пяти лет, или обоих, для первых правонарушителей и до 1 миллиона долларов США в виде штрафов для преступников, в которых боты или недостоверные онлайн-аккаунты использовались для распространения лжи.

СВЯЗАННОЕ ПОКРЫТИЕ

Если будет принято законодательство, правительство может приказать платформам социальных сетей отключить аккаунты, распространяющие поддельные новости.

Twitter, Google и Facebook столкнулись с парламентским комитетом, созданным для изучения воздействия «преднамеренной лжи в Интернете», в частности, Facebook выразил недовольство по поводу нарушения Cambridge Analytica.

Вместо этого министерство юстиции предлагает создать правительственный комитет для оценки воздействия ложной онлайн-информации в стране и того, как она должна реагировать.

«Подлинное» поведение было связано с образованиями в Иране, России, Македонии и Косово.

Поисковые алгоритмы Google имеют проблемы с ранжированием правдивой информации, когда две группы противостоят друг другу.

Читайте так же
Против и за Светодиодные уведомления в телефонах... Это правда. одна из, казалось бы, характерных черт Android-устройств умирает медленной смертью. Светодиодный индикатор уведомлений, который когда-то б...
Amazon Echo против Google Home — оба этих ум... AMAZON Echo и Google Home. невероятно мощные интеллектуальные колонки, которые теперь смехотворно дешевы благодаря продажам от обоих технологических г...
Redmi K20 против Realme X против Vivo Z1 Pro Цена,... Redmi K20, Realme X и Vivo Z1 Pro основаны на Android 9 Pie Redmi K20 оснащен 20-мегапиксельной камерой для селфи Realme X предлагает до 8 ГБ оп...