Отец Сети, Тим Бернерс-Ли, говорит, что гиганты-гиганты могут разделиться

Технологии гигантов Силиконовой Долины, такие как и Google, стали настолько доминирующими, что их, возможно, придется разбить, если соперники или изменения вкуса не уменьшат их влияние, изобретатель Всемирной паутины сказал Reuters.

С 1990-х годов цифровая революция породила несколько американских технологических компаний, которые теперь обладают совокупной финансовой и культурной властью больше, чем большинство суверенных государств.

Тим Бернерс-Ли, компьютерный ученый из Лондона, который изобрел Интернет в 1989 году, сказал, что он разочарован нынешним состоянием Интернета, после скандалов над злоупотреблением персональными данными и использованием социальных сетей для распространения ненависти.

«Естественно, что вы попадаете в одну компанию, которая доминирует в этой области, поэтому в истории нет альтернативы действительно входить и ломать дело». сказал 63-летний Бернерс-Ли в интервью. «Существует опасность концентрации».

Но он также настаивал на осторожности, заявив, что скорость инноваций как в технологиях, так и в вкусах может в конечном итоге сократить некоторые из крупнейших технологических компаний до размеров.

«Прежде чем разбить их, мы должны убедиться, что они не просто нарушены маленьким игроком, избивающим их из рынка, а изменением рынка, интересом, идущим куда-то в другом месте». сказал Бернерс-Ли.

Apple, Microsoft, Amazon, Google и имеют общую рыночную капитализацию в размере 3,7 трлн. Долл. США (примерно 220 рупий рупий), что соответствует валовому внутреннему продукту Германии в прошлом году.

Любить и ненавидеть
Бернерс-Ли придумал идею того, что он изначально называл «Mesh», работая в Центре исследований физики CERN в Европе, назвав его World Wide Web в 1990 году.

Когда его спросили, кто имеет наибольшее интеллектуальное влияние на него, он сказал: «Мама и папа».

«Они строили компьютеры, поэтому я вырос, живя в мире, где все было математикой, и волнение от возможности программировать что-то было очень свежим». сказал он.

Он сказал, что нет момента «Эврика».

Вместо этого это была тяжелая работа, опыт работы в области информатики и попытка преодолеть разочарования в попытке поделиться информацией с коллегами и студентами.

«Эврические моменты. полная глупость, я даже не верю никому в Архимеде, он долго думал об этом». сказал он.

Теперь профессор Массачусетского технологического института и Оксфордский университет Бернерс-Ли выразил тревогу по поводу того, как консультант Cambridge Analytica получил персональные данные 87 миллионов пользователей от исследователя.

Этот скандал, по его словам, стал для многих поворотным моментом.

«Я разочарован нынешним состоянием Интернета». сказал он. «Мы потеряли чувство индивидуальности и в определенной степени, я думаю, что оптимизм взломал».

Генеральный директор Марк Цукерберг извинился после скандала в Cambridge Analytica и пообещал сделать больше для защиты данных пользователей.

Но социальные медиа, сказал Бернерс-Ли, все еще используется для пропаганды ненависти.

«Если вы вложите в Твиттер любовь, которая, похоже, распадется, но если вы почувствуете падение ненависти, вы чувствуете, что она на самом деле распространяется гораздо сильнее. И вы задаетесь вопросом:« Ну, это из-за того, что Twitter как среда был построен? »

Читайте так же
Как Включить Адаптер Беспроводной Сети На Ноутбуке... Как включить беспроводную сеть на ноутбуке Фотогалерея: Как включить беспроводную сеть на ноутбуке Наличие вай-фая предоставляет воспользоваться вебо...
Новая функция SOS от Google приходит на помощь, ко... В экстренных ситуациях наш первый инстинкт - это взять трубку и набрать 999 (или 911 для наших читателей через пруд). Тем не менее, по множеству причи...
Телефоны OnePlus не могут больше загружать обновле... Телефоны OnePlus больше не могут загружать обновления через приложение Oxygen Updater Oxygen Updater больше не может загружать обновления для вашег...