Если оригинальная версия Versa была для вас излишней, то лучшим вариантом может стать Versa Lite.

Валентина Палладино. 23 марта 2019 года 13:00 UTC

Сначала Versa Lite меня смутила. Когда Fitbit анонсировал новые фитнес-трекеры Inspire и Inspire HR, компания также представила новую версию Versa Lite. Эти умные часы выглядят так же, как и оригинальная версия Versa, выпущенная в прошлом году, но в ней отсутствуют некоторые функции и она стоит на 40 долларов дешевле. Учитывая, что Versa должна была стать более дешевой и доступной версией Fitbit Ionic за 300 долларов, было странно видеть, что Fitbit предлагает еще более доступную версию своих и без того доступных смарт-часов.

Мы протестировали Versa Lite, чтобы увидеть, насколько он отличается от оригинальной версии Versa и стоит ли платить дополнительные 40 долларов.

Какая разница?

Лучше всего, если мы обсудим, что не может сделать Versa Lite, потому что именно это отличает его больше всего от его братьев и сестер. Прежде всего, у Versa Lite нет альтиметра, поэтому он не может отслеживать пройденные этажи. Как я уже упоминал в своем обзоре Inspire HR, это, пожалуй, самая запутанная функция, которую нельзя использовать в Versa Lite. Многие компании ставят высотомеры в носимые, которые стоят от 120 до 200 долларов (любой пригодный для ношения фитнес, который стоит дороже, обязательно должен иметь его). Альтиметр отсутствует в Inspire HR за 99 долларов или в Versa Lite за 160 долларов. Но Fitbit действительно поместил один в Заряд 3

Самая большая разница между Charge 3 и Versa Lite заключается в дизайне. один понравится тем, кто любит фитнес-группы, а другой. любителям умных часов. Но так как Versa Lite выдвигается как умные часы с поддержкой фитнеса, которые почти на одном уровне с Charge 3, он должен включать альтиметр. Те, кто поднимается по лестнице в своих офисных зданиях, чтобы получить больше упражнений в повседневной жизни, будут разочарованы тем, что этот датчик не включен в Versa Lite.

Versa Lite также не может отслеживать круги во время плавания, потому что у нее нет гироскопа. Но он может отслеживать плавание как упражнение благодаря водонепроницаемости до 50 метров. В первую очередь он будет использовать функцию автоматического отслеживания Fitbit SmartTrack для записи длины, продолжительности, калорий и активных минут плавательного сеанса. Этой информации будет достаточно для большинства пользователей, но серьезным пловцам понадобится устройство с возможностями отслеживания круга.

Хотя в Versa Lite есть элементы управления музыкой, умные часы не могут хранить музыку самостоятельно. Обычные умные часы Versa, Versa Special Edition и Ionic могут использовать настольную программу Fitbit для загрузки и воспроизведения музыки при подключении к паре наушников Bluetooth.

Поддерживаемые типы файлов ограничены. Подписчики Pandora и Deezer могут связывать свои учетные записи, чтобы они могли загружать и воспроизводить треки и плейлисты. Что касается локальных файлов, устройства поддерживают MP3, MP4 со звуком ACC и файлы WMA, передаваемые из систем Windows и macOS.

Бортовая музыка, так же как треккинг по плаванию, не так универсальна, как трекинг по этажам. Лишь часть пользователей ненавидят брать с собой свои смартфоны (которые, вероятно, хранят всю их музыку) в бегах или на велосипедах. Versa Lite может управлять воспроизведением музыки на смартфоне с помощью экранных элементов управления, и этого будет более чем достаточно для тех, кто хранит свои телефоны во время тренировок.

Неудивительно, что платежи NFC невозможны с Versa Lite. Fitbit только поместил необходимые технологии в свои умные часы Versa, которые стоят 229 долларов. Fitbit Pay входит в стандартную комплектацию Ionic, которая является самой умной моделью Fitbit. Это устройство также имеет встроенный GPS, и эти две функции, как правило, идут рука об руку. С помощью устройств GPS и NFC пользователи могут легче оставлять свои смартфоны и кошельки, отслеживая и отображая упражнения, и по-прежнему оплачивая продукты или кофе по дороге домой.

Fitbit Versa Lite

Наконец, Versa Lite не может отображать тренировки на экране, загруженные с Fitbit Coach. Они отличаются от профилей тренировок, доступных на всех устройствах Versa в приложении Exercise. Fitbit Coach. это подписная фитнес-программа, которая дает вам доступ к тренировкам и тренировкам с гидом. На устройствах Versa и Versa Special Edition пользователи могут выполнять любые из этих платных тренировок, используя экран, чтобы увидеть свои следующие движения, периоды отдыха и многое другое.

Fitbit Coach стоит 39 долларов в год, и он невероятно дорогой, и за короткое время, проведенное в тестировании сервиса, я был поражен разнообразием кардио-тренировок. Тренер также может дать вам звуковые сигналы, когда вы подключены к наушникам Bluetooth, надевая на ухо и запястье тренажер. Fitbit Coach может стоить денег для тех, кто нуждается в большей структуре тренировок, но если вы хотите тренироваться на запястье, вам понадобится обычная Versa, Versa Special Edition или Ionic. Другие, которые точно знают, как они хотят тренироваться, или просто предпочитают тренироваться, не нуждаются в такой программе.

Единственное физическое различие между Versa Lite и другими моделями состоит в том, что у Lite есть только одна боковая кнопка, которая находится на его левом краю. Другие имеют три боковые кнопки. Я не пропустил две кнопки с правой стороны при тестировании Versa Lite, потому что его единственная кнопка работала нормально, а сенсорный экран довольно отзывчив.

Что это может сделать

Это может показаться большим количеством недостающих деталей, но Versa Lite. это способные фитнес-часы. Он отслеживает ежедневные шаги, калории и расстояние так же адекватно, как и любое другое устройство Fitbit, и, поскольку у него есть монитор сердечного ритма, он также будет отслеживать этапы сна и сна. Монитор сердечного ритма выполнял свою работу во время тренировок, измеряя мой пульс в пределах 5 ударов в минуту от нагрудного ремня Polar H10. Я также должен отметить Fitbit на экране Versa. 0,94-дюймовый полноцветный сенсорный ЖК-дисплей прекрасно смотрится и используется даже во время тренировок. Пот на моих руках и пальцах никогда не мешал мне использовать сенсорный экран, и мне нравится, как я могу нажимать на дисплей, чтобы переключаться между частотой сердечных сокращений, продолжительностью, калориями и другими показателями.

Как я упоминал ранее, я не пропустил лишние две кнопки, но я пропустил альтиметр. Тратить 160 долларов на умные часы и не получить такой вездесущий сенсор, как это разочаровывает. Я работаю из дома, поэтому у меня нет ярусов и ярусов для служебных лестниц, когда я хочу получить больше шагов. Однако я живу на втором этаже своего здания, и мне не хватало, чтобы мой трекер подсчитал, как много раз я поднимался по этой лестнице в самые загруженные дни.

Как и оригинальная Versa, Versa Lite не имеет встроенного GPS, но у него есть функция GPS, подключенная Fitbit. Это означает, что вы можете составить карту бега на свежем воздухе, прогулок или езды на велосипеде, выйдя с Versa Lite на запястье и на смартфон вместе. Носимый компьютер автоматически подключится к GPS вашего смартфона, прежде чем вы начнете запись тренировки через приложение Exercise. По завершении данные, собранные Versa Lite и GPS смартфона, будут объединены на страницах данных этой тренировки в мобильном приложении Fitbit.

Читайте так же
Функция WhatsApp WhatsApp планирует еще одну функц... WhatsApp планирует еще одну функцию, чтобы сделать свои группы менее «раздражающими» НЬЮ-ДЕЛИ: принадлежащий Facebook WhatsApp делает все возможное, ...
Смартфону Samsung Galaxy S10 Lite приписывают нали... Телефону Самсунг Galaxy S10 Lite приписывают экран Infinity-O и двойной камеры Сетевые источники докладывают что же на самом деле, что компания Самсу...
Крупная утечка раскрывает самые большие секреты об... Напомним, что напоминания, здоровье, iMessage должны быть обновлены. До выхода на WWDC оставался всего месяц, и только репортер Bloomberg Марк Гурман...