Почти полтора десятилетия, охватывающих техническую отрасль, у меня была привилегия видеть, как компании изо всех сил демонстрируют свои новые продукты. Из представленной выше презентации Samsung Galaxy Note 4 в Radio City Music Hall в Нью-Йорке Дэвида Блейна, выступающей при запуске двухэкранового Kyocera Echo (трюки мага были гораздо более запоминающимися, чем телефон), моменты впал в мой мозг.

Одной из таких воспоминаний является образ двух парней, катающихся на сцене в Rollerblades в пространстве событий в Манхэттене. Они обсуждают новый телефон. Все это немного неудобно.

Эти два парня: соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Этот телефон: T-Mobile G1, оригинальный телефон Android.

G1, представленный 10 лет назад с воскресенья, ознаменовал начало явления, которое теперь затрагивает жизни миллионов людей во всем мире. С более чем 2 миллиардами активных Android-устройств сегодня и девять из каждых 10 устройств, работающих под программным обеспечением, это заслуживающая доверия сила в технологии. Это помогло революционизировать то, что может быть современным смартфоном, доведя опыт до масс.

Все началось с этого запуска.

"Я помню так много камер там," — вспоминал Питер Чоу, тогдашний генеральный директор HTC, который принимал участие в открытии G1. "Я был вроде как, Вау; это действительно, действительно большой."

Генеральный директор HTC Питер Чоу (справа) вспоминает дикое событие запуска для G1. Слева направо, это — глава Android Энди Рубин, тогдашний главный технический директор T-Mobile Коул Бродман, соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин и главный технический директор Deutsche Telecom Кристофер Шлаффер.

Скриншот CNET

Учитывая его успех сегодня, легко забыть, что Android столкнулся с большой долей скептицизма с самого начала. Малоизвестная операционная система взяла на себя обязательства со стороны Nokia, Windows Mobile и BlackBerry, а iPhone от Apple привлек всеобщее внимание. Оглядываясь назад, это событие теперь похоже на книгу о том, как не запускать флагманский телефон.

Когда Google наконец-то снял с Android, он был партнером HTC, малоизвестной компании, которая сделала смартфоны с торговыми марками других компаний. Партнером-носителем был T-Mobile, за полвека до кампании Un-carrier, когда компания по-прежнему оставалась борцом с последним национальным игроком. И тогда, имея эксклюзивную сделку с правильной державой, важно.

"Казалось, что это была тяжелая битва," сказал Росс Рубин, аналитик Reticle Research, который также присутствовал на мероприятии.

Так было правильно, когда Пейдж и Брин скользнули на сцену, и я начал задаваться вопросом, куда все это происходит.

Необычное начало

Это было оживленное сентябрьское утро в Нью-Йорке, когда я вошел в мероприятие, расположенное в студийном пространстве, расположенном под началом двухэтажного моста Квинсборо. Он выглядел как любой другой запуск продукта, при этом ряд стульев стоял перед сценой с большим монитором, только утренний трафик увеличивался над нами.

Необычное место было подходящим для запуска новой платформы.

"Было ясно, что мы были на пороге чего-то крупного," сказал Ави Грингарт, аналитик Global Data, который присутствовал на мероприятии.

Как Google, T-Mobile и HTC получили Android от безумного, неудобного начала

49
Самый первый Android-телефон никогда не выглядел так хорошо

Корни Android можно проследить до запуска Энди Рубина, основанного в 2000 году под названием Danger, который создал Sidekick, культовый любимый телефон с отличительной выдвижной клавиатурой. В 2004 году Рубин, не связанный с аналитиком, оставил Danger для своего последующего акта, маленькой компании под названием Android. Через год Google купил его около 50 миллионов.

Еще до этого Рубин и HTC Chou уже работали вместе.

"Мы обсудили видение того, как мы могли бы сделать мобильный интернет намного проще для потребителей массового рынка," — сказал Чжоу.

Google и Rubin отклонили запрос на собеседование.

Чтобы получить представление о силе, которую носили носители, именно главный технический директор T-Mobile Коул Бродман, а не Рубин, обнародовал G1.

Затем Пейдж и Брин катались. Брин рассказал о первом приложении, которое он написал для G1, таймер, который начинается, когда вы бросаете телефон в воздух. Затем он подбросил его.

Было ясно, что мы были на пороге чего-то крупного."
Ави Грингарт, аналитик Global Data

"Я предлагал, чтобы мы не отправляли с этим," Страница трещины.

Дело Брина состояло в том, что открытая операционная система означала, что кто-то может создавать приложения и настраивать свой телефон.

"Я немного выродка," он сказал. "Мне нравится возиться с вещами."

Этот интересный, странный взгляд

Этот факт помог установить динамику между Android и iOS от Apple в первые годы. IPhone был тесно контролируемым опытом, разработанным для более случайных пользователей, в то время как Android обратился к более технологичным мастерам, желающим настроить свои телефоны.

В то время как Android в конечном итоге превратился в juggernaut, G1 сам собрал смешанные обзоры. Многие сбивали с толку смартфон тогдашнего, хотя он выглядит довольно крошечным рядом с современными phablets, такими как Samsung Galaxy Note 9 или iPhone XS Max.

"G1 определенно не самое гладкое устройство, и мы, конечно, не будем называть его сексуальным," сказал первоначальный обзор CNET. "Вместо этого на ум приходят слова «интересный» и «странный»."

Тем не менее, большинство критиков похвалили Android-программное обеспечение и обещание будущих телефонов.

Мы, конечно, не будем называть это сексуальным."
Оригинальный обзор CNET

Были основания быть скептичными. На рынке смартфонов доминировали такие укоренившиеся игроки, как Nokia, Microsoft и BlackBerry (тогда они назывались Research in Motion). И хотя Google уже был электростанцией в поиске, его мобильные отбивные были в основном непроверенными.

G1 в конечном итоге был успешным для T-Mobile, но это не обязательно означало, что все требовали Android-телефона.

Только через год, когда Google присоединился к Verizon и Motorola, чтобы выпустить оригинальный Droid, который выиграл от 100-миллионной маркетинговой кампании, Android попал в мейнстрим.

Другой мир

Десять лет спустя пейзаж смартфонов резко отличается.

Девять из каждых 10 проданных смартфонов теперь работают на Android, хотя Apple генерирует львиную долю прибыли в отрасли, ориентируясь на высокопоставленных потребителей. И мы не можем перестать смотреть на наши телефоны.

Microsoft Windows Mobile, BlackBerry OS и программное обеспечение Nokia Symbian исчезли, каждый игрок двигался слишком медленно, чтобы достичь полосы, установленной Apple и Google. Обе компании сильно опирались на идею магазина приложений, создавая лидерство в программах и поддержке разработчиков, которые другие конкуренты не могли сопоставить.

Но, в конечном счете, небольшая тайваньская компания не могла противостоять конкурентной силе телекоммуникационных гигантов, таких как Samsung и Huawei. В то время как HTC продолжает выпускать телефоны, бизнес — это тень его прежнего «я», поскольку компания фокусирует свои ресурсы на виртуальной реальности. Google подписала контракт на 1 миллиард, чтобы поглотить талант HTC для работы с франшизой Pixel. 

Пока проигрыватели телефонов приходят и уходят, Android остается. 

"Android будет продолжать доминировать на рынке смартфонов. Это точно," сказал Chou, который покинул HTC в 2015 году, чтобы работать над скрытным проектом запуска.

Следующий шаг

Но этот огромный успех пришел с пристальным вниманием.

В июле Европейская Комиссия ударила рекордный 5 миллиардов штрафов в Google за свои деловые практики в отношении Android, в частности, предустановки таких услуг, как его поисковая система и магазин Google Play. Технологический гигант также был в давней юридической битве с разработчиком программного обеспечения Oracle над созданием Android. Oracle подала в суд на Google в 2010 году, когда Android использовал язык программирования Java, полученный Oracle, когда он приобрел Sun Microsystems. На карту поставлена ​​перспектива того, что Google платит 9 млрд. Убытков.

Или, по крайней мере, сумасшедшее событие запуска смартфона, которое стоит запомнить.

CNET’s Rich Nieva внесла свой вклад в эту историю.

Обзор Pixel 2: У него все еще есть потрясающая камера, но вскоре ожидается его последующее наблюдение.

Pixel 3 и Pixel 3 XL: по слухам, функции, утечки и дата выпуска

Читайте так же
Получить новый телефон С легкостью перемещайте Goo... Следуйте инструкциям, чтобы мы перенесли ваши двухэтапные коды подтверждения на ваш новый телефон. Добавление дополнительного уровня безопасности для...
Спринт, чтобы похвастаться 5G на Google I / O... Пробный запуск перед его большим толчком в конце этого месяца. Google I / O 2019 стартует во вторник, и участники мероприятия смогут опробовать скоро...
Навигатор Для Андроид Который Работает Без Интерне... Навигатор без веба для «Андроида». Наилучшие навигаторы Технологии современного мира развиваются в геометрической прогрессии. Раньше люди ...