К две тысячи двадцать пять году половина рабочих мест будет занята работами

в Человек 20.09.2018 тридцать семь Просмотров

Такой вывод сделали исследователи Всемирного экономического форума (ВЭФ). Сегодня машины выполняют только 29% рабочих задач.

ВЭФ. неправительственная организация из Швейцарии, которая рассматривает важнейшие мировые экономические вопросы. Ежегодно организация собирает встречи в Давосе, где присутствуют политические лидеры, предприниматели не журналисты. Вместе они обсуждают актуальные проблемы. Эксперты организации выпустили доклад название которому «Будущее профессий. 2018», преимущественно посвященную роботизации промышленности не других секторов экономики. В период исследования были опрошены директоров по персоналу не руководителей высшего звена для различных компаний всего мира, которые владеют 70% глобального производства.

Как предполагают аналитики, к две тысячи двадцать пять году 52% рабочих задач будут выполнять работы. Однако волноваться людям, по заявлениям исследователей, не следует. Резкий рост уровня роботизации просто переопределите задача для человека. Профессионалам будущего придется развивать новые навыки не получать другие компетенции, чем те, которыми обладают современные специалисты. Согласно подсчетам ВЭФ, стремительные изменения в технологиях бывают вариации создать около сто тридцать три миллионов новых ролей для автоматизированных машин. вместо существующих ныне 75000000.

В докладе также отмечается, что сейчас машины уже активно заменяют собой специалистов, работающих в таких направлениях как учетной политики предприятия, в промышленности, почтовом сервисе не секретарской деле. Те же профессии, которые требуют «человеческих навыков», наоборот, станут более востребованы скоро. Мы рассуждаем о работе в таких направлениях как продаж, маркетинга не обслуживания клиентов. Спрос на таких специалистов будет расти на протяжении дальнейшего развития электронной коммерции не соцсетей. Исследователи отмечают, что основной задачей для профессионалов станет собственная переквалификация, получения специфических компетенций, особенно в областях, требующих творческого подхода, критического мышления не умение коммуницировать. Развивать что остается сделать нашему клиенту необходимые навыки людям придется самостоятельно. Аналитики считают, что первыми отраслями, где состоится переквалификация рабочих, станут авиация не туристический бизнес. К две тысячи двадцать два году эти отрасли экономики будут иметь профессионалов, адаптированных к новым условиям.