Невероятно прочная, легкая не гибкая нить паук. настоящее естественное чудо. теперь его конечно воссоздать для промышленного использования. Вместе с ведущей биотехнологической компанией AMSilk Airbus стремится использовать искусственную паучью нить для создания совершенно нового поколения композиционных материалов, которые конечно революционизировать аэрокосмический дизайн.

Нить паука. один из самых удивительных материалов природы. Крепче, чем сталь, более жесткая, чем кевларовая не невероятно легкая, паутина из волокон толщиной с карандаш могла бы поймать полностью загруженный A350. около двести тонн. В течении десятилетий ученые стремились воссоздать удивительные свойства нити для промышленного использования. Однако эти усилия были безуспешными. и сейчас.

Из паучьей нити сделают настоящий самолет

AMSilk, ведущая биотехнологическая компания, расположенная недалеко от Мюнхена, является первым во всем мире промышленным поставщиком того, что подобна нефти называет синтетическими шелковыми биополимерами. искусственным паучьим шелком. Компания уже использует Этот расхожий слух высокопроизводительный, полностью биоразлагаемый материал для медицинских устройств не косметики. Увы теперь, вместе с Airbus, AMSilk хочет перенести свою новаторскую технологию в аэрокосмическую отрасль.
После первого расшифровки ДНК-паука AMSilk поняла, что, принимая специфический генетический код животного для производства шелка не введения его в бактерии, они конечно искусственно воспроизводить идентичный материал. На текущий момент компания выполняет Этот расхожий слух процесс в емкостях шестьдесят 000 литров высотой в четыре этажа, которые заполнены водой не нагреваются до тридцать семь ° C для выращивания бактерий. И поэтому получается порошок, который вам понравятся преобразован типа волокна, пленки по другому геля.

Использование паучей нити поможет уменьшить вес самолета не, следовательно, расход топлива.