Не называйте это перезагрузкой. Шоу-шоу Дэймон Линделоф говорит, что это скорее ремикс.

Дженнифер Уэльетт. 8 мая 2019 года 20:26 UTC

Часы тикают все быстрее и быстрее, поскольку мир приближается к разрушению в первом тизере для Watchmen, Предстоящий новый минисериал HBO, основанный на чрезвычайно популярном графическом романе Алана Мура и художника Дэйва Гиббонса.

(Некоторые спойлеры ниже для фильма 2009 года и Watchmen а также Часы Судного Дня комиксы.)

Watchmen является одним из наиболее признанных критиками комиксов, широко рассматриваемых как предвестник жанра, достигающего полной зрелости из-за его темного видения порочных супергероев в альтернативной временной шкале, которые скрываются, когда общественное мнение обращается против них. Сериал начинается в 1985 году с убийства человека по имени Эдвард Блейк, который оказывается супергероем, известным как комедиант. Некоторые бывшие соотечественники-супергерои объединяются, чтобы выяснить, кто начал увольнять своих коллег, кульминацией которого стало противостояние с предпринимателем Адрианом Вейдтом (ранее. супергероем, известным как Озимандиас). Фейдт организует резню половины населения Нью-Йорка гигантским инопланетным кальмаром в надежде, что он объединит враждующие нации против общего врага.

Недавно DC Comics опубликовал серию из 12 продолжений под названием Часы Судного Дня (написанный Джеффом Джонсом) как часть его линии Возрождения. [исправленный] Первый выпуск дебютировал в ноябре 2017 года; № 9 был опубликован в марте, последние три номера будут выпущены позднее в этом году. Он установлен в ноябре 1992 года, через семь лет после событий Watchmen, с Вейдтом, скрывающимся от правосудия, после публикации журналов Падшего супергероя Роршаха показал свою руку в бойне. И это еще раз использует мультивселенную / альтернативную линию времени, чтобы по существу объединить миры Watchmen и вселенная DC.

HBO выпускает первый тизер для своей новой серии Watchmen

Watchmen долгое время считалось не поддающимся обработке (прежде всего Терри Гиллиам, который начал разработку адаптации в 1991 году, а затем отказался от проекта). Режиссер Зак Снайдер принял перчатку со своим одноименным фильмом 2009 года, в значительной степени внимательно следя за исходным материалом, за исключением гигантского кальмара. Реакции были сильно поляризованы: фильм Снайдера. это либо шедевр, соперничающий с лучшими работами Стэнли Кубрика, либо скучный, чрезмерно грандиозный беспорядок, хотя режиссерский отрывок был воспринят более благоприятно. (Лично я думаю, что это где-то посередине: некоторые действительно неотразимые моменты и персонажи, которые не совсем сходятся в единый рассказ.) Фильм собрал 185 миллионов долларов по всему миру.