FTC дает пощечину компаниям, несущим ответственность за миллиарды робо-звонков с многомиллионными штрафами

За последние несколько лет спам-звонки стали растущей и, казалось бы, неизбежной неприятностью. Только в 2018 году отчет показал, что количество спам-звонков подскочило на колоссальные 325%. Ситуация усугубляется тем, что многие мошенники, стоящие за чумой робо-звонков, используют цифры, которые выглядят удивительно похожими на собственный номер получателя, что заставляет ничего не подозревающих пользователей отвечать на телефонные звонки.

Стремясь смягчить эту растущую проблему, FTC недавно вмешалась и наложила значительные штрафы, в то же время запретив четыре конкретные компании, ответственные за большой объем роботозвонков. В общей сложности четыре компании, о которых идет речь. список, в который входят NetDotSolutions, «Маркетинг по более высоким целям», «Ветераны Америки» и «Pointbreak Media». были ответственны за миллиарды незаконных робо-звонков, некоторые из которых стремились заставить пользователей отдать деньги за поддельные благотворительные организации.

В заявлении по этому вопросу FTC показало, что всем вышеупомянутым компаниям теперь запрещено участвовать в мероприятиях по телемаркетингу, и им грозят крупные штрафы. Например, на NetDotSolutions был наложен штраф в размере 1,35 миллиона долларов. Компания «Маркетинг за высокие цели», которая рекламировала мошеннические услуги по облегчению бремени задолженности, получила штраф в размере 3,15 млн. Долларов.

Особый интерес вызывает то, что владелец NetDotSolutions, человек по имени Джеймс Кристиано, продал свое программное обеспечение для автоматического набора номера другим компаниям, которые также занимались незаконной и широко распространенной деятельностью по роботизированному вызову.

Четыре отдельные операции, отвечающие за бомбардировку потребителей по всей стране с помощью миллиардов нежелательных и незаконных робо-звонков, предоставляющих авто-гарантии, услуги по облегчению бремени задолженности, системы домашней безопасности, фальшивые благотворительные организации и службы результатов поиска Google, согласились урегулировать обвинения Федеральной торговой комиссии в том, что они нарушили закон FTC и правило агентства по телемаркетингу (TSR), включая его положения «Не звонить» (DNC).

Поселения являются частью постоянных усилий Агентства по борьбе с бедствием незаконных робо-звонков. В соответствии с объявленными сегодня постановлениями суда подсудимым запрещается заниматься роботами и большинством операций телемаркетинга, в том числе с использованием автоматического набора номера, и они будут платить значительные финансовые суждения.

Хотя недавние действия FTC, безусловно, не положат конец полностью роботизированным вызовам, это, безусловно, шаг в правильном направлении.