Это хорошая новость для арендаторов, которые не хотят умных замков и приложений, отслеживающих их действия.

Умный замок Latch серии R предназначен для доступа к многоквартирному дому.

Физический ключ преобладал над умным замком для группы арендаторов с проблемами конфиденциальности.

В поселении, опубликованном во вторник, судья приказал домовладельцам многоквартирного дома в Нью-Йорке предоставить физические ключи всем жильцам, которые не хотят использовать умные замки Latch, установленные на здании в сентябре прошлого года.

Урегулирование является первым, поскольку нет никакого юридического прецедента или законодательства, определяющего, как арендодатели могут использовать технологию умного дома. Поскольку технология относительно нова, у законодателей не было времени, чтобы догнать устройства для умного дома, и этот случай в Нью-Йорке является одним из немногих правовых споров, которые могут предстать перед судом. Это не создаст юридический прецедент, потому что это урегулирование, но оно представляет собой победу для арендаторов, у которых были проблемы с умными замками, и арендодатели устанавливали их против своей воли.

«Это огромная победа для этих арендаторов и арендаторов по всему Нью-Йорку. Эти типы систем, которые арендодатели использовали для наблюдения, отслеживания и запугивания арендаторов, часто использовались в Нью-Йорке». Майкл Козек, адвокат, представляющий жильцы на Манхэттене, говорится в сообщении. «Эти арендаторы отказались принять систему и негативное влияние, которое она оказала на их жизнь. Надеемся, что они станут источником вдохновения для других арендаторов».

Мэри Бет МакКензи, ее муж Тони Мисак и группа арендаторов подали в суд на своих арендодателей после того, как арендодатели установили интеллектуальные замки в прошлом году, утверждая, что были проблемы с конфиденциальностью с помощью интеллектуального замка Latch и приложения, необходимого для входа в их собственное здание.

Максензи сказал, что Мисак, которому 93 года, не мог пользоваться телефоном и оказался в своем доме в ловушке из-за умных замков. У истцов также были проблемы с политикой конфиденциальности Latch, согласно которой приложение может собирать данные о местоположении людей и использовать их в маркетинговых целях. Latch сказал, что не сделал этого, и пересматривал свою политику конфиденциальности.

Интеллектуальные замки Latch установлены более чем в 1000 зданиях в Нью-Йорке, и решение по этому делу может означать будущие вызовы со стороны арендаторов, которые также сталкиваются с проблемами конфиденциальности и безопасности.

«Latch не участвовал в этом судебном процессе». сказал в электронном письме Си Дханак, вице-президент Latch по продукту. «Мы рады, что стороны. группа из пяти арендаторов и владелец здания. по сообщениям достигли частного урегулирования, чтобы разрешить их разногласия по поводу методов входа в общие помещения их здания. В Latch мы знаем, что у людей есть личные предпочтения относительно того, как они получить доступ к своим домам. «

В поселении также указывалось, что физические ключи являются «обязательной услугой» для арендодателей, и что любая интеллектуальная система доступа в будущем не будет считаться необходимой услугой. Документы показали, что если арендодатели не предоставляют физические ключи, арендаторы могут вновь подать вопрос в суд.

Лиза Галлодет, адвокат арендодателей, сказала, что умный замок был на одной двери, и что арендаторы могли ввести числовой код, чтобы войти, и не нуждались в приложении. Им также предлагали коды, которые они могли ввести без телефона. Она сказала, что характеризовать поселение как победу для арендаторов «вводит в заблуждение».

«Единственная причина, по которой это решено, заключается в том, что мой клиент не хотел тратить на это больше времени и энергии». сказал Галлодет. «Это ни в коем случае не было отражением мнения суда о том, как он будет принимать решения по этому вопросу. Я считаю, что мы добились бы успеха по нашему ходу. Однако, когда стороны приходят к соглашению по разрешению спора, это является победой для обе стороны.»

Несмотря на то, что дело закончилось урегулированием, арендаторы считают его победой, поскольку это одна из первых правовых проблем для интеллектуальных замков, установленных арендодателями.

«Это соглашение возвращает арендаторам некоторый контроль над технологией, используемой для контроля входа в здания». сказал Сет Миллер, адвокат, который представлял другого клиента в этом деле. «Строительный кодекс требует, чтобы входная дверь контролировалась ключом арендатора, а не интернет-приложением».

Первоначально опубликовано 7 мая, 1:47 вечера. PT.
Обновление, 8 вечера: Добавляет заявления от адвоката домовладельцев и от Latch.

Nest Hub Max, интеллектуальный дисплей высшего класса для Google Assistant: новый интеллектуальный дисплей Google премиум-класса присоединяется к семейству Nest и добавляет камеру.

Лучшие системы домашней безопасности, которые мы тестировали: Да, покупка лучшей системы домашней безопасности может быть непростой головной болью. К счастью, мы проделали большую часть работы для вас.