Apple и Qualcomm наконец-то договорились о важности технологии мобильных телефонов 5G для США.

Главные герои в широкомасштабной и ожесточенной юридической битве перед Комиссией по международной торговле США утверждают, что действия другого наносят ущерб лидерству страны в беспроводной технологии пятого поколения. Агентство планирует выпустить ключевые решения во вторник в ходе длительной борьбы за патентные гонорары, включая решение, которое может привести к запрету на импорт одного из самых знаковых продуктов экономики США.

Решение торговой комиссии в пользу Apple может подорвать попытки Qualcomm защитить свою бизнес-модель и продолжать взимать миллиарды долларов в виде платы за лицензирование технологий. Если Qualcomm возобладает, Apple может столкнуться с ограничениями в своей способности импортировать и продавать некоторые версии iPhone, основной источник дохода.

Перспектива 5G, которой еще нет на рынке, заключается не только в более высоких скоростях, но и в возможности делать что-либо с подключенными устройствами в настоящее время, от удаленной хирургии с помощью роботов до автомобилей с автоматическим управлением, которые общаются друг с другом. Но страх в Вашингтоне, что Китай получит глобальное лидерство в 5G, подогревается и Apple, и Qualcomm, чтобы попытаться выиграть грандиозную юридическую битву за технологии, которая в настоящее время лежит в основе всех смартфонов.

«Вся индустрия телекоммуникаций и беспроводных технологий создана для того, чтобы петь песню 5G». сказал Уилл Стофега, аналитик мобильной индустрии в IDC, когда его спросили о споре между двумя крупнейшими мировыми технологическими компаниями. «Существует своего рода тревожная тенденция, что Китай может опередить нас в фактическом развертывании».

Их выбор 5G в качестве центра их аргументов на точку. Администрация президента Дональда Трампа уже вмешалась в дела Qualcomm, запретив враждебное поглощение Broadcom Inc., что указывало на важность производителя чипов в Сан-Диего для новой телефонной технологии.

В то же время, американские политики и регулирующие органы также сосредоточены на сокращении влияния китайской Huawei Technologies Co. Apple и Qualcomm утверждают, что проигрыш ITC для них поможет Huawei получить преимущество в 5G.

«Сокращение американских исследований и разработок на рынке чипсетов для основной полосы частот влияет на конкурентные условия в секторе, имеющем последствия для национальной безопасности». говорится в письме агентству в поддержку агентства, сенаторы-демократы Рон Уайден и Джефф Меркли из Орегона и другие законодатели. Десятка других политиков, как республиканцев, так и демократов, также выступили против запрета на импорт.

Торговое агентство имеет право блокировать импорт продуктов, которые нарушают патентные права США. В первом из двух дел, поданных Qualcomm, судья сказал, что Apple нарушила патент на функцию энергосбережения, но сослался на гонку 5G, рекомендовав запретить iPhone. Комиссия должна опубликовать свое окончательное решение во вторник. В тот же день ожидается, что судья по второму делу выпустит уведомление о своих выводах, касающихся других патентов Qualcomm, поданных против Apple.

Агентство редко отказывается от введения запрета на ввоз в случае обнаружения нарушения, хотя в особых случаях оно соглашается отложить выполнение таких заказов. В последний раз он принимал решение против любого запрета в 1984 году, когда обнаружил, что запрет на больничные койки, предназначенные для пострадавших от ожогов, может нанести вред пациентам, которые не смогут получить оборудование.

Любой запрет на импорт будет затем направлен на рассмотрение администрации Трампа и может быть отменен по соображениям государственной политики. В 2013 году администрация Обамы наложила вето на запрет на ввоз старых iPhone, выигранный Samsung Electronics Co., сославшись на обеспокоенность по поводу блокировки использования фундаментальных технологий в мобильных устройствах.

В центре общего спора между Apple и Qualcomm лежит крошечный чип, называемый модемом. Компонент смартфона помогает преобразовывать радиосигналы в голос и данные. Чипы Qualcomm лидировали в предыдущих переходах на услуги 3G и его преемников в телефонах и сервисах, которые мы используем сегодня.

Apple утверждает, что отказ от требований Qualcomm о запрете iPhone повредит конкуренции. Текущий поставщик Apple, Intel, столкнется с трудностями, продолжая вводить новшества в этой области, если доходы от продаж в США будут запрещены, утверждает Apple.

«Без текущих продаж 4G Apple, у Intel нет жизнеспособного пути, чтобы конкурировать за будущие продажи чипсетов 5G baseband». заявили в агентстве Apple. «В настоящее время Intel является единственным производителем чипсетов в основной полосе частот в США, который все еще стоит перед лицом антиконкурентной практики Qualcomm».

Qualcomm говорит, что это чепуха. По его словам, существует большая конкуренция, в основном со стороны зарубежных компаний, и если Apple позволит использовать запатентованные изобретения, не оплачивая, нанесет ущерб и лидерству США в 5G.

«Qualcomm является мировым лидером в области разработки и стандартизации 5G, а Huawei занимает второе место». сказал Qualcomm. «Несмотря на то, что Apple претендует на то, чтобы убедить Комиссию сохранить второго участника в гонке из двух человек, Apple действительно призывает Комиссию помешать американскому лидеру в области, заполненной иностранными участниками».

Компания заявляет, что все телефоны, которые дебютируют в новых системах 5G в этом году, будут основаны на чипах Qualcomm. Samsung, крупнейший производитель телефонов в мире, запускает версию своей флагманской линейки Galaxy с использованием компонентов Qualcomm.

Intel, Samsung, тайваньский MediaTek, Huawei и другие объявили о своих собственных планах по выводу на рынок модемов с поддержкой 5G, но большинство из них появятся не ранее 2020 года, когда Qualcomm объявит о выпуске второй версии.

Аналитики выразили обеспокоенность тем, что борьба с Qualcomm может задержать выход Apple на рынок 5G. По словам людей, знакомых с ее планами, компания продержится как минимум до 2020 года, прежде чем предлагать iPhone, который сможет подключаться к услугам 5G.

Роялти Конкуренция
В то время как обе стороны вызывают 5G перед торговым агентством, на самом деле речь идет о дебатах о роялти, которые стали довольно распространенными среди компаний в секторе мобильных устройств. Случаи ITC. это попытка Qualcomm оказать давление на Apple, чтобы продлить срок действия лицензионного соглашения с истекшим сроком действия.

Qualcomm не только производит чипы, но и имеет патенты на фундаментальную технологию, которая лежит в основе всех мобильных устройств. Это означает, что он оплачивается независимо от того, содержит ли устройство чип Qualcomm или нет. Спор с Apple заключается в том, сколько Qualcomm должен получать в виде роялти от iPhone.

Патенты в двух случаях ITC не относятся к отраслевым стандартам. Qualcomm говорит, что это показывает, как его исследование заставляет телефоны не просто функционировать, но и работать лучше. Это также позволяет избежать судебных споров, которые спровоцировали Samsung в 2013 году.

Apple заявляет, что функция энергосбережения рассчитана на «15 дополнительных минут автономной работы», и она была разработана для патента. Apple попросила, чтобы в случае введения запрета на импорт было предоставлено время, чтобы завершить развертывание изменений в программном обеспечении и пересмотреть пересмотр в таможенных органах США.

Вражда между двумя гигантскими компаниями охватывает весь земной шар. Apple подала антимонопольный иск против Qualcomm и приказала своим поставщикам компонентов прекратить платить производителю чипов, который обошелся в миллиарды долларов дохода. Qualcomm выиграл судебные решения в Китае и Германии, которые ограничивают продажи iPhone в этих странах.

В США торговое агентство является лишь одним из мест разрешения споров между двумя компаниями. В январе было проведено судебное разбирательство по антимонопольному иску Федеральной торговой комиссии против Qualcomm, касающемуся практики лицензирования, в значительной степени основанной на борьбе за лицензионные платежи с Apple. Обе стороны ожидают решения федерального судьи по этому делу.

Федеральное жюри в Сан-Диего 15 марта заявило Apple выплатить Qualcomm 31 миллион долларов только за три из тысяч патентов, которыми владеет производитель микросхем, в том числе по первым делам ITC, в то время как судебный процесс Qualcomm против подрядчиков должен начаться в то же самое здание суда в следующем месяце.

Читайте так же
Apple Watch Series 3 Nike Чем Отличаются... Чем отличаются Apple Watch Series 1 и Series 4? Watch Series 2.4 — Другая версия смарт-часов компании Аpple, представленная в сентябре 2016 го...
Как Активировать Apple Id Если Забыл Пароль... Запамятовал пароль от iCloud (Apple ID) — что делать и что делать? Хорошего времени! Просто богатство вопросов поступает как на электрическую почту, т...
Как быстро создавать мемы с помощью «Команд Siri»... Как стремительно создавать мемы посредством «Команд Siri» Отлично шутите? Умеете делать прикольные мемосы? Тогда данная команда именно для вас. Име...