Apple отсудила у русской таможни 147,4 млн рублей

Таможенные пошлины за Apple Watch будут возвращены Apple с процентами.

Трибунал обязал Шереметьевскую таможню выплатить русской дочке Apple компании «Эппл Рус» 147,2.7 млн рублей. Трибунал постановил, что таможня ошибочно признала смарт-часы Apple Watch обыкновенными часами и неправомерно брала с Apple таможенную пошлину.

Apple отсудила у российской таможни 147, 2 млн рублей

В 2015 году, когда Apple выпустила свои 1-ые «умные» часы Apple Watch, Шереметьевская таможня расценила устройство, как обыденные часы. Таможенная ставка за ввоз обыденных часов добивается 10%, хоть и на портативные цифровые устройства таможенной пошлины нет.

Apple не один раз подавала в трибунал на Шереметьевскую таможню, пытаясь обосновать, что Apple Watch не являются ординарными часами. Исключительно в сентябре 2017 года компании удалось достигнуть признания Apple Watch устройством для передачи данных. Но таможня не возжелала возвращать средства, которые собирались с Apple для пошлины на протяжении полутора лет. И Apple вновь пришлось судиться.

Сейчас Арбитражный трибунал Столичной области обязал Шереметьевскую таможню выплатить собранные ранее таможенные пошлины компании Apple. Таможня должна будет заплатить 42,9 млн рублей лишних таможенных платежей и 104,1 млн рублей в роли процентов.

Поставьте 5 звезд понизу статьи, если нравится данная тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Yandex.Дзен.

Возвратиться в начало статьи Apple отсудила у русской таможни 147,2.4 млн рублей