Алфавит, Amazon, Apple, Netflix См. Акции Dim in Eyes of Investors

Особенности

  • Amazon потеряла 18,5%, в то время как Apple 17 потеряла процент
  • Упадок пришел после того, как Amazon оценили более триллиона долларов
  • В начале этого месяца настроение ухудшилось для Apple

Технологические компании, которые катализировали Уолл-стрит на славные высоты, увидели, что акции падают на инвесторов, что дни звездной прибыли ослабевают.

С самых последних пиков Amazon потеряла 18,5%, Apple 17%, Netflix 23% и Google-родительский алфавит. 14%.

И падение произошло после того, как Amazon была кратко оценена по цене акций более чем на триллион долларов, и, поскольку колосс электронной коммерции возглавляет то, что должно стать финансовым сезоном праздничных покупок на конец года.

В начале этого месяца настроение ухудшилось для Apple после того, как он опубликовал неутешительный прогноз продаж в последнем квартале этого года.

Инвесторы, ожидающие меньше iPhones, как праздничные подарки, сбили Apple с пьедестала как редкость с рыночной оценкой в ​​триллион долларов.

Аналитики утверждали, что американские технологические титаны, управляющие тенденциями Уолл-стрит, упали, потому что условия вели их потрясающе высокие, и обстоятельства меняются вместе с судьбами компании.

«Инвесторы действительно накопились в технологическом секторе со времен Brexit». сказал аналитик Nasdaq Джек Менке.

Он напомнил, что в течение девяти кварталов после британского голосования этот сектор поднялся в среднем на семь процентов, потому что, столкнувшись с неопределенностью в Европе, инвесторы были привлечены к потенциалу высокой доходности американских технических компаний в условиях низких процентов.

Повышение налогового бремени
Налоговая реформа президента США Дональда Трампа, прошедшая в конце прошлого года, заложила основу для техногенных компаний, которые воспользовались налоговыми потоками в первые два квартала 2018 года, чему способствовали налоговые сбережения, которые проложили путь к большим расходам на выкуп акций или выплату дивидендов.

«Мы сталкиваемся с естественной коррекцией». сказал Менке о снижении цен на акции ведущих компаний в последние недели.

По сути, после ракеты из-за выравнивания экономических планет, настало время для технопарков вернуться на Землю.

Центральная банковская система Федерального резерва США твердо привержена повышению процентных ставок, что увеличивает затраты по займам для домашних хозяйств и предприятий, что потенциально приводит к снижению спроса, поскольку люди либо занимают меньше, либо тратят больше на оплату долга.

Рост процентных ставок в США также помог увеличить стоимость доллара, который компании переводили в «встречный ветер», делая свою продукцию более дорогой за рубежом.

Между тем экономический рост в США, который остается сильным, может замедлить, что может способствовать глобальной рецессии. Это было продемонстрировано в октябре Китаем, сообщившим о его самом слабом ежеквартальном росте за девять лет.

От общения в iPhones до покупок на Amazon и прослушивания на Netflix эти технологии вплетены в повседневную жизнь миллиардов людей, связывая судьбы компаний с подъемами или падениями местных экономик по всему миру.

По словам старшего менеджера по портфелю Manulife AM Нейта Туфта, инвесторы видят «более высокие риски рецессии по сравнению с последними 12 месяцами» между торговыми войнами Трампа и снижением мировых экономических перспектив.

Волновой эффект
Компании, которые процветают в качестве поставщиков или партнеров для высокотехнологичных гигантов США, начинают ощущать эффект пульсации.

Компания Lumentum, которая поставляет Apple технологию, используемую для функции распознавания лиц в iPhone, увидела, что ее акции опустились более чем на 30 процентов на Уолл-стрит после того, как показали, что это сокращает поставки одному из крупнейших клиентов.

Лументум не назвал клиента. Но все обратили внимание на Apple, акции которой пострадали от беспокойства, что спрос на iPhone ослабевает. Apple зарабатывает большую часть своих денег от продаж iPhone.

Снижение уверенности инвесторов в устойчивой отдаче от технологических компаний делает их менее желательными для поддержания премий за акции в ожидании звездных результатов на горизонте.

«Я не думаю, что технические акции слишком дороги, но трейдеры менее склонны платить премию за эти акции». сказал Туфт.

Формула, традиционно используемая для сравнения цен на акции с прибылью компании, показывает, что оценка является более разумной, чем это было до того, как в начале 2000-х годов был взломан интернет-пузырь.

Другим фактором риска, с которым сталкиваются технологические компании, является усиление регулирования. от обработки данных людей до свободы слова, справедливости, правдивости содержания или того, кто стоит за ним.

Несмотря на недавние выборы, которые разделили Конгресс США между республиканцами и демократами, нормативные изменения в технологическом секторе «являются одним из вопросов, на которые они могли бы согласиться». сказал Туфт.

Читайте так же
Апелляция Apple против $ ЕС — Ирландия уплач... На этой неделе Apple должна направиться в Генеральный суд Европейского Союза по вопросам налогообложения, поскольку во вторник производитель iPhone до...
Virgin Media заключает окончательные предложения с... VIRGIN Media раздает бесплатные Amazon Echo в виде заманчивых сделок, но те, кто хочет воспользоваться преимуществами, должны быть быстрыми, поскольку...
Apple говорит, что извините за использование подря... Но сотрудники Apple все равно будут это делать - с вашего разрешения В конце концов, Apple полностью приняла свое участие в опрометчивой общеотраслев...